eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

На имущество «Интерторга», владеющего сетью магазинов «Семья» и Spar, наложен арест

Сбербанк требует признать компанию банкротом.

14:09, 24.01.2020 // Росбалт, Петербург

Фото ИА «Росбалт», Никита Строгов

На имущество компании «Интерторг», которая владеет сетья магазинов «Семья» и Spar, наложен арест. Как пишет «Фонтанка», такое решение принял Арбитражный суд Петербурга и области в качестве обеспечения по иску Сбербанка.

«Наложить арест на имущество ООО „ТД Интерторг“, включая принадлежащее ему движимое и недвижимое имущество, имущественные права, в том числе на денежные средства, находящиеся на его счетах в банках или иных кредитных организациях в пределах суммы 578,7 млн рублей», — говорится в определении суда.

Напомним, ранее Сбербанк подал несколько исков в отношении «Интерторга». Их общая сумму превышает 8 млрд рублей. В исковых заявлениях кредитная организация также просит о признании ответчика банкротом.

Напомним, о проблемах у «Интерторга» стало известно осенью. В петербургских магазинах сети начали пустеть полки. Покупатели заметили перебои с продуктами первой необходимости. К концу октября в отношении компании в судах накопилось исков на сумму около 1 млрд рублей. Впоследствии задолженность только увеличивалась.

Последним рабочим днем для многих магазинов в Петербурге стало 19 декабря. При этом арендодатели жалуются, что не могут выгнать закрывшиеся супермаркеты из помещений. Ретейлер пытается переложить на них расходы по демонтажу вывесок и вывозу оборудования. 

Некоторые магазины Spar еще не закрылись и распродают остатки товаров. Покупатели выкладывают в соцсетях фотографии и видео, на которых видно, что творится в супермаркетах. Пользователи рассказывают, что коробки с продуктами лежат прямо на полу, люди устраивают давку в погоне за дешевыми товарами, едят и пьют прямо в торговом зале.

Владелец «Интерторга» Мушвиг Абдуллаев среди основных причин, из-за которых у компании образовались долги, назвал чересчур активное развитие, воровство на местах и снижение покупательской способности у людей.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 27°
Санкт-Петербург: 18°