eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Депутат требует отправить в отставку главу КГИОП

18:02, 24.01.2020 // Росбалт, Петербург

СС0 Public Domain

Депутат Законодательного собрания Петербурга Алексей Ковалев требует отстранить главу КГИОП Сергея Макарова от должности. Как сообщили в пресс-службе городского отделения партии «Справедливая Россия», парламентарий направил соответствующее обращение губернатору. Причиной для такой инициативы стало решение комитета о снятии охранного статуса со здания медсанчасти № 1 в Василеостровском районе.

«Возмутительные и оскорбительные действия Макарова С. В., в настоящее время возглавляющего КГИОП, на заседании рабочей группы Совета по сохранению культурного наследия при правительстве Санкт-Петербурга 23 января 2020 года, заставляют меня обратиться к вам с настоятельной просьбой рассмотреть вопрос об отстранении Макарова С. В. от занимаемой государственной должности Санкт-Петербурга в связи с утратой доверия», — написал Ковалев.

По мнению депутата, Макаров «намеренно и незаконно» сорвал обсуждение статуса здания. Ковалев не исключил, что действия чиновника могут быть «не основаны на интересах государственной службы».

Ковалев попросил губернатора вынести обсуждение экспертизы здания медсанчасти № 1 на заседание совета по сохраненеию культурного наследия.

Напомним, накануне КГИОП принял решение снять охранный статус со здания медсанчасти № 1 завода им. М.И. Калинина на улице Одоевского в Василеостровском районе. При этом, по словам депутата Максима Резника, Макаров снял этот вопрос с рассмотрения рабочей группы совета по сохранению культурного наследия и покинул заседание.

Защитники здания полагают, что решение КГИОП «может быть связано с какими-то коррупционными схемами», поскольку экспертизу заказывал застройщик ООО «ГарантСтрой», претендующий на освоение этого земельного участка под свои нужды.

25 января василеостровцы собираются устроить массовый пикет в защиту медсанчасти.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 2°
Санкт-Петербург: -3°