eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Несколько тонн нефти собрали на реке Славянке в Петербурге

10:38, 14.02.2020 // Росбалт, Петербург

Фото Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга

Петербуржцы с 3 по 9 февраля направили в аварийные службы несколько сотен жалоб на разлчные загрязнения на территории города. Специалисты очистили акваторию реки Славянки от нефти и провели проверки по заявлениям жителей. Итоговый отчет представила пресс-служба городского комитета по природопользованию и охране окружающей среды.

«Выполнен 41 выезд по аварийным ситуациям и плановым обследованиям после ликвидации аварий. На утилизацию вывезено 0,8 кг металлической ртути», — отметили в ведомстве.

В поле зрения экологических служб попала Славянка. С акватории реки за неделю собрали 4,8 т нефтеводяной смеси. С других водных объектов изъяли 54 кубических метра отходов.

Жители города традиционно продолжают разбивать градусники. Сотрудники аварийных служб провели замеры воздуха в Кировском, Пушкинском и других районах. «В случае выявления превышения допустимых норм паров ртути в воздухе жильцам квартир давались рекомендации по их уменьшению», — рассказали в пресс-службе.

На утилизацию за неделю попала 31 бесхозная лампочка.

Всего петербуржцы подали 200 жалоб на загрязнения. Комитет оштрафовал виновных на 675 тысяч рублей.

«Росбалт» представляет проект «О мусоре — начистоту!», призванный напомнить, что проблема грамотной утилизации отходов касается любого из нас, и каждый может внести свой вклад в ее решение. И от того, какие ответы мы найдем сегодня, будет зависеть качество нашей жизни завтра.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 2°
Санкт-Петербург: 0°