eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

В Петербурге ветераны войны будут платить за вывоз мусора в два раза меньше

14:27, 14.02.2020 // Росбалт, Петербург

Фото ИА «Росбалт»

Льготы на вывоз твердых коммунальных отходов в Санкт-Петербурге могут предоставить ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла. Об этом сообщил депутат городского Законодательного собрания Денис Четырбок.

Каждый месяц этим категориям будут компенсировать оплату за вывоз мусора на 50%. Льготами в Санкт-Петербурге смогут воспользоваться почти 100 тысяч человек.

Соответствующий законопроект одобрили на заседании парламентского комитета по законодательству 14 февраля. Авторами инициативы выступили депутаты Денис Четырбок, Мария Щербакова и Елена Киселева.

«Средства, необходимые для введения этих мер социальной поддержки, мы планируем выделить из городского бюджета», — добавил Денис Четырбок.

Напомним, с 1 января 2020 года в Северной столице начали действовать льготы на вывоз ТКО для многодетных семей. 30% оплаты компенсируют семьям с тремя детьми, 40% — родителям, которые воспитывают от 4 до 7 детей. В два раза меньше за вывоз отходов заплатят семьи, в которых восемь и больше детей.

«Росбалт» представляет проект «О мусоре — начистоту!», призванный напомнить, что проблема грамотной утилизации отходов касается любого из нас, и каждый может внести свой вклад в ее решение. И от того, какие ответы мы найдем сегодня, будет зависеть качество нашей жизни завтра.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 2°
Санкт-Петербург: -1°