eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Депутат рассказал, где взять деньги на проведение голосования по поправкам в Конституцию

Парламентарий считает, что на это не должны тратиться бюджетные средства.

16:08, 14.02.2020 // Росбалт, Петербург

Депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский считает, что деньги на проведение голосования по поправкам в Конституцию надо брать не из бюджета. Об этом он написал в своем аккаунте в соцсети.

«На путинский „плебисцит“ — юридически ничтожное „общероссийское голосование“ по его поправкам к Конституции, — собираются потратить 14 миллиардов рублей. Отдайте эти деньги лучше на лечение больных детей, чьи родители собирают деньги через СМИ и соцсети. А на „голосование“ можете собрать шапкой по кругу. Кто за Путина — пусть тот и пожертвует на это деньги», — отметил Вишневский.

Напомним, голосование по поправкам в Конституцию планируется организовать «на основе закона о выборах президента». Этот день может стать выходным для россиян.

Президент распорядился выделить на проведение голосования средства из бюджета. При этом объем выделенных денег не может быть меньше суммы, которая была направлена на проведение выборов президента в 2018 году с учетом фактического уровня инфляции с декабря 2018 года по декабрь 2019-го.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 2°
Санкт-Петербург: 0°