eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

«Марат, не подведи»: петербуржцы подсказали вице-премьеру, как сделать визит в город незабываемым

И даже предложили Хуснуллину снести один из районов Северной столицы.

19:01, 18.02.2020 // Росбалт, Петербург

СС0 Public Domain

На проблемы Петербурга обратил взор кремлевский чиновник Марат Хуснуллин. Перед поездкой вице-премьер поинтересовался в Twitter, с какими невзгодами сталкиваются местные жители. Пользователи скрывать ничего не стали и от души поделились своими наблюдениями.

Всем привет! Планирую посетить Санкт-Петербург и Ленобласть. Хочу узнать о реальной ситуации в регионе. Прошу жителей подсказать, на какие объекты обратить особое внимание?

 — Марат Хуснуллин (@khusnullin_) February 17, 2020

Несколько сотен твитов за сутки — столько проблем перечислили петербуржцы. Причем местные жители не только жалуются, но и дают дельные советы. Кажется, невыполнимые. Но почему бы не помечтать?

Выдать чиновникам бесплатные проездные, а 1,3 млрд рублей, которые выделены в 2020 на перевозку чиновников автомобилями с личными водителями, перенаправить на дополнительное субсидирование общественного транспорта.

 — Красимир Врански (@BpaHcku) February 17, 2020

Кремлевскому чиновнику обещают перемены в жизни после визита в Петербург и Ленобласть. Некоторые предложили провести экскурсию и организовать «квест». «Свяжитесь, пожалуйста, со мной. Я покажу Вам изнанку Ленинградской Области… Начнем, пожалуй, с Крепости Копорье, Соснового Бора и легендарной крепости Орешек. Обещаю, ваша жизнь разделится на „до“ и „после“», — предположил молодой человек.

О да, мы Вас по убитым дорогам прокатим, жёлтой водой из крана напоим, по дворам неосвещенным и обледенелым проведем, мусорки неубираемые покажем. Такого квеста Вы ещё не проходили, наверно

 — Владимир (@vladimirsamara_) February 18, 2020

Марат Хуснуллин известен как сторонник всероссийской реновации. Пользователи предположили, что в планах чиновника перенести столичный опыт на Петербург.

Только не везите реновацию по-московски🤞

 — K_ova Inna (@lilac_82) February 18, 2020

Однако некоторые позитивные петербуржцы даже будут рады радикальным переменам и ради них готовы потерпеть.

Некоторых жителей волнуют весьма деликатные проблемы: президент и интим.

Вице-премьера так сильно ждут в Петербурге, что даже подготовили подарки и посоветовали «клевые» места.

Не все пользователи настроены оптимистично. «Дешевый пиар — без вариантов», — написала девушка.

Пост чиновника вызвал интерес не только у петербуржцев. Пользователи попросили заодно решить проблемы в Самаре, Тольятти и других городах. «Марат Шакирзянович, пожалуйста, посетите Саратов. Обратите внимание на Заводской район. <…> Дома разваливаются, люди в отчаянии, их все посылают, и никому до них нет дела», — рассказали подписчики.

Кажется, нелегко придется вице-премьеру. «Давай, Марат, не подведи, вся страна на тебя смотрит!» — подытожил пользователь.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 3°
Санкт-Петербург: 2°