eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Путин рассказал, как прожить месяц на 10800 рублей

Глава государства посоветовал не впадать в отчаяние.

15:29, 19.02.2020 // Росбалт, Петербург

Фото с сайта www.kremlin.ru

Жительница Петербурга задала президенту России вопрос, как прожить на 10 тысяч 800 рублей в месяц. Видео разговора Владимира Путина с горожанами у памятника Анатолию Собчаку опубликовано на странице Twitter «Кремлевский пул РИА».

На вопрос петербурженки президент ответил: «Думаю, что очень трудно». После того как она предположила, что его зарплата больше, заметил: «Не только у меня. Есть гораздо более высокие зарплаты. У президента не самая высокая зарплата».

Женщина пожаловалась, что на прожиточный минимум невозможно купить продукты в магазине, и спросила, как быть одиноким матерям, которые воспитывают детей.

«Я понимаю, — ответил Путин. — Поэтому мы сейчас целую программу поддержки семей с детьми проводим. Большая программа».

Собеседница задала вопрос по поводу пенсий инвалидов — ее знакомый с инвалидностью второй группы получает 3800 рублей в месяц.

«Мы исходим из того, что есть какие-то дополнительные доходы. Конечно, на эти деньги невозможно прожить. Государство делает все, что оно в состоянии», — заверил жителей президент. Он призвал не отчаиваться и заверил, что «ситуация меняется».

Петербурженка пожаловалась, что суммы оплаты за квартиру, как и за капремонт растут, на что президент заметил: «Я в некоторые страны приезжаю, и смотрю — стоят разваленные дома. Просто рушатся. Я спрашиваю, почему. А потому что приняты законы, не позволяющие повышать квартплату с одной стороны, а с другой — запрещающие выселять тех, кто вообще не платит. И все рушится».

В завершение разговора он резюмировал, что «у нас много проблем в социальной сфере, которые государство должно решить».

Напомним, Путин приехал в Петербург на памятные мероприятия, приуроченные к 20-летию со дня смерти первого мэра города Анатолия Собчака.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°
Санкт-Петербург: 17°