eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Беглянка из Боткина намерена судиться с Роспотребнадзором

15:09, 21.02.2020 // Росбалт, Петербург

Фото ИА «Росбалт», Никита Строгов

Из Боткинской больницы в Петербурге выписали пациентку Аллу Ильину, которая сбежала из учреждения, а затем вернулась из-за судебного иска Роспотребнадзора. Об этом она сообщила 21 февраля в Instagram.

«Дорога домой настолько прекрасна, что хочется молчать, не говорить, наслаждаться свободой и солнцем, которое выглядывает в Петербурге достаточно редко», — поделилась эмоциями девушка.

Ильина подала апелляционную жалобу на судебное решение, по которому ее принудительно вернули под коронавирусный карантин. «Я хочу жить в правовом государстве, где с людьми обращаются по-человечески. Где людям отвечают на вопросы. Где изоляция происходит после доказательств и на конкретный срок. Где не врут и не устраивают фарс. Поэтому я подала апелляцию», — написала Ильина.

Напомним, 7 февраля Алла Ильина самовольно покинула Боткинскую больницу, где находилась на коронавирусном карантине. Позднее ее примеру последовали еще трое пациентов. Двое из них вернулись в стационар добровольно, а Ильину снова поместили в карантин через суд. Последняя сбежавшая пациентка возвратилась в больницу в четверг добровольно.

Предполагается, что побег пациентов привел к увольнению главврача Боткинской больницы Алексея Яковлева, который занимал свою должность с 1994 года.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 4°
Санкт-Петербург: 5°