eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Смольный не согласовал марш памяти Немцова, так как не понял аббревиатуру «РФ»

14:47, 25.02.2020 // Росбалт, Петербург

Фото Александра Калинина

Петербургские чиновники отказались согласовать марш памяти Немцова, сославшись на то, что не знают аббревиатуру «РФ», указанную в заявке на проведение мероприятия. Фотографию документа опубликовала юрист Анастасия Буракова.

«Неясно, о каких репрессиях, нарушениях прав и свобод человека идет речь; где и каким образом они осуществляются; что подразумевается под аббревиатурой „РФ“ (в действующем законодательстве и в Конституции Российской Федерации такой аббревиатуры не существует)», — отмечается в тексте документа.

Организаторы обжалуют отказ городской администрации в суде.

«Будем разъяснять чиновникам, что такое „РФ“. Задумалась, возможно, в Конституцию следует внести букварь, чтобы людям на высоких должностях госслужбы с умственной отсталостью было проще понимать написанное», — заметила Анастасия Буракова.

Напомним, Борис Немцов был застрелен в центре Москвы поздно вечером 27 февраля 2015 года. По делу об убийстве были осуждены Заур Дадаев, которого следствие признало исполнителем преступления, а также Хамзат Бахаев, Анзор и Шадид Губашевы и Тамерлан Эскерханов. С тех пор по всей стране ежегодно проходят марши в память о Немцове.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 5°
Санкт-Петербург: 6°