eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Перенос заседания по делу «Сети» в Петербурге встретили политическими лозунгами (видео)

17:06, 25.02.2020 // Росбалт, Петербург

Фото ИА «Росбалт», Никита Строгов

В Петербурге перенесли на два часа рассмотрение «пензенского дела», что вызвало скандирование политических лозунгов, передает корреспондент «Росбалта» из здания 224-го гарнизонного военного суда.

Предполагается, что заседание начнется в 17:00, тогда как было запланировано на 15:00. Как объяснил сотрудник ведомства, перенос связан с опозданием московских судей, ответственных за рассмотрение дела.

Тем временем судебное заседание вызвало ажиотаж. В суд пришли журналисты региональных и федеральных изданий, политики и активисты. Сотрудники предупредили, что зал судебных заседаний рассчитан на тридцать мест.

На вход в здание выстроилась очередь, на улице мерзнет насколько десятков человек. Они начали скандировать лозунги «Запускай» и «Свободу политзаключенным».

Напомним, 25 февраля планируют возобновить производство по уголовному делу в отношении Виктора Филинкова и Юлия Бояршинова. Их обвиняют в участии в террористическом сообществе «Сеть» (организация, запрещенная в РФ). По версии ФСБ, подсудимые планировали «раскачать народные массы для дальнейшей дестабилизации политической обстановки в стране», а затем поднять мятеж во время президентских выборов и Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Другие семь фигурантов «пензенского дела» 10 февраля получили реальные сроки от 6 до 18 лет заключения. Осужденные заявили, что дали признательные показания под пытками. Приговор раскритиковали правозащитники, ученые, депутаты, психологи и другие профессиональные сообщества.

Накануне 154 муниципальных депутата в Петербурге подписали обращение к генеральному прокурору. Парламентарии просят опротестовать незаконный, по их мнению, приговор фигурантам «пензенского дела».

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 2°
Санкт-Петербург: 0°