eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Журналистов не пустили на заседание по делу «Сети» в Петербурге

Процесс должен был начаться в 15:00, однако судьи появились лишь спустя три часа.

19:10, 25.02.2020 // Росбалт, Петербург

Фото ИА «Росбалт», Никита Строгов

В Петербурге на судебное заседание по делу «Сети» (организация, запрещенная в РФ) не пустили журналистов и других представителей общественности. За закрытыми дверями рассмотрение уголовного дела перенесли на 26 февраля, передает корреспондент «Росбалта».

Изначально заседание планировалось начать в 15:00, однако судьи явились лишь спустя три часа. 

Судебные приставы не пускали несколько десятков человек, желающих попасть в здание. Решение об переносе процесса присутствующие встретили криками «Позор».

Напомним, 25 февраля планировалось возобновление производства по уголовному делу в отношении Виктора Филинкова и Юлия Бояршинова. Их обвиняют в участии в террористическом сообществе «Сеть». По версии ФСБ, подсудимые планировали «раскачать народные массы для дальнейшей дестабилизации политической обстановки в стране», а затем поднять мятеж во время президентских выборов и Чемпионата мира по футболу в 2018 году. 

Другие семь фигурантов «пензенского дела» 10 февраля получили реальные сроки от 6 до 18 лет заключения. Осужденные заявили, что дали признательные показания под пытками. Приговор раскритиковали правозащитники, ученые, депутаты, психологи и другие профессиональные сообщества.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 5°
Санкт-Петербург: 6°