eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Эксперты подсчитали, во сколько россиянам обойдутся масленичные блины

Петербуржцам придется потратиться больше всех.

18:12, 26.02.2020 // Росбалт, Петербург

СС0 Public Domain

Аналитики агрегатора скидок «Едадил» подсчитали стоимость ингредиентов для приготовления блинов в Петербурге. На 30 петербургских блинов уйдет около 111 рублей, рассказали в пресс-службе «Яндекса».

Дороже всего стоит молоко — 65 рублей. 4 яйца обойдутся в среднем в 23 рубля, а 400 грамм муки — в 14 рублей. Необходимое количество подсолнечного масла, соли и сахара стоит около 9 рублей.

Чтобы получить итоговую сумму, эксперты изучили данные о чеках, которые пользователи приложения «Едадил» сканировали в декабре—феврале для получения кэшбэка.

«В Петербурге блины дороже, чем в большинстве городов-миллионеров, — отмечают эксперты. — Выше стоимость нужных продуктов только в Красноярске. Дело в молоке: в обоих городах оно стоит на 10—12% выше среднего».

Дешевле всего масленичный стол получится собрать у жителей Перми, Уфы и Екатеринбурга — аппетитная стопка блинов обойдется в 92-93 рубля.

Посчитали аналитики и стоимость популярных блинных начинок: это красная икра, творог, сгущенка, сметана и сливочное масло.

Здесь Петербург снова отличился: творог и масло оказались в среднем на 6-8% дороже, чем в других городах-миллионниках — 64 и 29 рублей за 100 грамм соответственно. Но Северную столицу обошла Москва, где все, кроме сгущенки, стоит больше, чем в регионах: масло — на 3%, икра — на 6%, творог — на 8%, сметана — на 14%.

Напомним, масленичная неделя началась 24 февраля и продлится до 1 марта.

Ранее специалисты «Общественного контроля» выяснили, можно ли есть сметану, продающуюся в российских магазинах, и что производители кладут вместо мяса в замороженные блинчики. Также эксперты рассказали, что за продукт продается под видом молока.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 4°
Санкт-Петербург: 5°