eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Петербуржцев тестируют на готовность к раздельному сбору мусора

11:59, 27.02.2020 // Росбалт, Петербург

Фото Татьяны Хрулёвой, ИА «Росбалт»

Общественная палата Санкт-Петербурга запустила онлайн-опрос, чтобы понять, готовы ли горожане разделять мусор на фракции. Опрос появился в официальной группе палаты «ВКонтакте».

«Согласно данным Росприроднадзора, площадь мусорных полигонов в России составляет более 4 млн гектаров, что сопоставимо с площадью Швейцарии или Нидерландов», — пишет автор поста и отмечает, что российские свалки расширяются со скоростью 400 тыс. гектаров в год, и если ничего не предпринять, к 2050 году они займут 1% территории страны.

В палате утверждают, что практика раздельного сбора мусорных отходов — это эффективный инструмент, с которым можно выиграть войну с мусорными полигонами. Отсортированные по фракциям отходы можно пустить на переработку, что невозможно в случае со смешанным мусором.

Среди вопросов, на которые предлагается ответить респондентам: «Как вы относитесь к практике раздельного сбора?», «Сортируют ли мусор ваши друзья и знакомые?» и «На сколько фракций вы разделяете отходы?»

Напомним, ранее петербургские депутаты предложили законодательно признать мусорные контейнеры объектами благоустройства. Это поможет внедрить в городе практику раздельного сбора.

«Росбалт» представляет проект «О мусоре — начистоту!», призванный напомнить, что проблема грамотной утилизации отходов касается любого из нас, и каждый может внести свой вклад в ее решение. И от того, какие ответы мы найдем сегодня, будет зависеть качество нашей жизни завтра.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 4°
Санкт-Петербург: 5°