eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Дело директора Большого театра кукол отправлено в суд

14:54, 28.02.2020 // Росбалт, Петербург

Фото с сайта www.puppets.ru

Следственные органы Петербурга завершили расследование уголовного дела в отношении директора ГБУК «Санкт-Петербургский Большой театр кукол» Александра Калинина. Как сообщили в региональном управлении Следственного комитета, руководителя учреждения, а также генерального директора одной из коммерческих структур обвиняют в мошенничестве.

По данным следствия, обвиняемые вступили в преступный сговор. Они заключили договор на поставку в театр декораций, бутафорий, реквизита, костюмов и кукол к одному из спектаклей. Сумма контракта составила около 2,2 млн рублей. Денежные средства соучастники обратили в свою пользу.

Кроме того, по мнению следователей, обвиняемые заключили мнимый договор возмездного оказания услуг по синхронному переводу спектаклей и письменному переводу документации в рамках одного из международных фестивалей. Суммой более 155 тыс. рублей соучастники также распорядились по собственному усмотрению.

Следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Напомним, директора Большого театра кукол арестовали 19 апреля прошлого года. Днем ранее в театре на ул. Некрасова, 10 прошел обыск.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°
Санкт-Петербург: 4°