eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Психолог рассказал, как справиться с паникой, возникающей на фоне пандемии

Эксперт полагает, что совет ограничить просмотр новостей в нынешней ситуации неактуален.

14:38, 26.03.2020 // Росбалт, Петербург

CC0

Плотный информационный поток, посвященный пандемии коронавируса, может стать причиной панических атак, рассказала корреспонденту «Росбалта» психолог Алла Колосова.

«В другой ситуации можно было бы посоветовать ограничить просмотр новостей. Но сегодня этот совет не актуален — тогда мы не будем в курсе ежедневно меняющихся событий. Но я бы порекомендовала выбрать пару источников, которым вы доверяете, и смотреть их раз в сутки. То есть сделать информационную воронку очень узкой», — советует психолог.

По ее словам, через социальные сети транслируются панические настроения, зачастую основанные на фейковой и некачественной информации. Такое нагнетание обстановки негативно влияет на впечатлительных и эмоциональных людей, и может стать причиной тревожности, депрессии и даже панических атак.

«Также я бы посоветовала больше сосредоточиться на том, что происходит в доме. Заняться делами, на которые давно не хватало времени, хобби, готовить вкусные обеды и ужины, устраивать совместные игры — то есть транслировать позитивные эмоции в семье. Иными словами, отключиться от того, что происходит вовне», — рекомендует Алла Колосова.

По ее мнению, если в семье кто-то очень тревожится по поводу происходящего в мире, можно подключить успокаивающие травы и, конечно, всегда нужно поддерживать друг друга.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 3°
Санкт-Петербург: 2°