eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Петербуржцы запустили YouTube-канал о спортсменах с инвалидностью

15:04, 26.03.2020 // Росбалт, Петербург

СС0

Фонд «Точка опоры» создал канал на YouTube, где будет рассказывать о спортсменах с инвалидностью. Проект получил название «Вдох_Вдох», следует из сообщения на официальном сайте организации.

«Там, где обычный человек делает выдох, чтобы продолжить действие (усилие ведь всегда совершается на выдохе), человек с инвалидностью должен и может сделать еще один вдох. Через „не могу“. Только так люди с инвалидностью становятся спортсменами и побеждают», — объяснили название проекта его авторы Ксения Диодорова и Юрий Молодковец.

Первый выпуск посвятили участнику зимней Паралимпиады-2018 Сергею Александрову. Уроженец Петербурга является единственным в стране горнолыжником, выступающим на протезах. Спортсмен рассказал о падении с высоты 2 тыс. метров, тренировках и отношении к миру.

Комментаторы остались в восторге от видео. Пользователи назвали слова Александра вдохновляющими.

«Прекрасный гость, отличная ведущая, шикарное интервью, профессиональная работа. Ждем продолжения», — написала девушка.

Фонд «Точка опоры» помогает спортсменам с 2010 года. Сотрудники приобретают медикаменты, экипировку, инвентарь, организуют спортивные мероприятия, проводят образовательные проекты для детей.

«Росбалт» представляет проект «Все включены!», призванный показать, что инвалидность — это проблема, которая касается каждого из нас. И нравственное состояние общества определяется тем, как оно относится к людям с особенностями в развитии.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -1°
Санкт-Петербург: 1°