eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Санкт-Петербургская епархия РПЦ не намерена закрывать храмы несмотря на требование властей

Наместник Александро-Невской лавры пригрозил «последствиями» в случае принудительного закрытия.

01:40, 27.03.2020 // Росбалт, Петербург

Фото Ильи Давлятчина, ИА «Росбалт»
Храмы Санкт-Петербургской епархии продолжат служение, передает «Интерфакс» со ссылкой на комментарий епархии по поводу введенного городскими властями временного запрета на посещение религиозных объектов.
 
В заявлении епархия утверждает, что духовенство должно «исполнять пастырский долг по отношению ко всем верующим», включая тех, кому в текущей ситуации нужно посетить храм. В то же время в епархии сообщили об организации онлайн-трансляций служений для тех прихожан, которые остаются дома, и о причащении на дому для пожилых людей. 
 
Кроме того, наместник Александро-Невской лавры епископ Кронштадтский Назарий в интервью порталу «Царьград» заявил, что Лавра продолжит служения по обычному расписанию. При этом он добавил, что священнослужители «не позволят „внешним“ закрыть храмы собственными руками» духовенства, и пригрозил, что «если это сделают силовые структуры, то все последствия будут на их совести».
 
Напомним, в четверг власти Петербурга ввели запрет на посещение в том числе религиозных организаций на период с 28 марта по 5 апреля. В РПЦ это решение назвали «противоречащим Конституции».

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 3°
Санкт-Петербург: 2°