eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Союз малых предприятий: За месяц выходных предприниматели пересекут точку невозврата

18:37, 02.04.2020 // Росбалт, Петербург

Фото Надежды Красновой

Апрель, который президент России объявил выходным, отбросит малый бизнес в развитии на 25-30 лет назад. Такое мнение корреспонденту «Росбалта» высказал Владимир Меньшиков, председатель совета Союза малых предприятий Петербурга.

«Мы иногда шутим, что малый бизнес — это микроорганизм, который выживет даже после ядерной войны. Другой вопрос — каким он будет через месяц? Ситуация очень серьезная, ведь подавляющее большинство малого бизнеса живет на оборотные средства, и именно из них платит зарплату сотрудникам. Мы рассчитывали, что до точки невозврата предпринимателям осталось где-то 2-3 недели. Но месяц — это очень долго», — сказал Меньшиков.

По его мнению, единственная возможность сейчас сохранить малый бизнес — это тотальное обнуление всех обязательств за исключением зарплат сотрудников.

«Если бы мы вышли на работу в следующий понедельник, действующих мер поддержки было бы достаточно. Но сейчас нужно освободить предпринимателей от арендных платежей, коммунальных услуг, зарплатных налогов, чтобы у работодателей осталась только одна задача — сохранить бизнес и персонал. В этом случае пережить ситуацию будет легче», — уверен Владимир Меньшиков.

Напомним, в обращении к россиянам 2 апреля Владимир Путин объявил апрель нерабочим с сохранением зарплат.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 11°
Санкт-Петербург: 13°