eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Антивирусные выходные: как защитить психику, снять клип и спасти мир от смертельного вируса, не выходя из дома

Предлагаем подборку сериалов, подкастов, фильмов и видеоигр, которые помогу скоротать ближайшие дни.

18:27, 03.04.2020 // Росбалт, Петербург

Фото ИА «Росбалт»

Первая неделя самоизоляции уже почти позади, но впереди еще целый месяц нерабочих дней. Наверное, все домашние дела уже давно переделаны, поэтому предлагаем вам, читателям «Росбалта», разнообразить будни нашей подборкой. 

Компьютерная игра «Plague Inc.»

скриншот игры Plague Inc.

В связи с распространение вируса игра в жанре биологического симулятора «Plague Inc.», цель которой — уничтожить весь мир при помощи смертельного вируса, вновь становится популярной.

В чем же ее суть? Начиная, вы видите карту мира в реальном времени. Летают самолеты, ходят корабли, а сверху экрана появляются новости, необходимые для оценки ситуации в мире. Вы играете за вирус, и ваша задача — уничтожить все живое на земле, пока ученые не успели создать вакцину. Именно по этой причине первыми нужно заражать страны, которые имеют как можно больше соседей. По иронии судьбы, эффективнее всего начинать с Китая. Что большинство игроков всегда и делает.

Далее вы сами выбираете способы распространения вируса, симптомы людей и устойчивость вируса к лекарствам. Наконец, остается самое интересное: смотреть, как вирус прогрессирует и  читать ужасающие новости: закрытые границы, мировой кризис, революции в странах, изоляция интернета. У игроков есть возможность отслеживать статистику развития болезни как в мире, так и в каждой стране отдельно. На протяжении всей игры мы видим, как на фоне смертельной опасности от вируса развивается сценарий мирового кризиса.

В конце марта разработчики симулятора заявили, что в скором времени появится обновление игры, в которой цель станет обратной  — вылечить мир от смертельной эпидемии. Это должно повлиять на массы и показать, что можно бороться даже со смертельным вирусом, соблюдая меры предосторожности. 

«Заражение»

Стоп-кадр фильма «Заражение»

Фильм-катастрофа «Заражение» 2011 года режиссера Стивена Содерберга с Мэттом Деймоном и Кейт Уинслет в главных ролях вновь пользуется популярностью на фоне борьбы с COVID-19. В основе сюжета — быстрое распространение смертельного вируса неизвестного происхождения, который главная героиня «привезла» из Гонконга, и попытки ВОЗа бороться с эпидемией. 

При создании фильма создатели консультировались с учеными из  Центра по контролю и профилактике заболеваний США, поэтому сюжет картины довольно реалистичен. 

Подкаст «The Happiness Lab»

СС0 Public Domain

Если же вы очень впечатлительный человек, то предыдущие пункты вам не подходят. Поэтому предлагаем вам послушать англоязычный подкаст The Happiness Lab, который запустил серию выпусков с советами, как защитить свою психику во время пандемии. Два в одном: и паники избежите, и английский язык подтяните. 

«Карантиновидение»

СС0 Public Domain

Не секрет, что из-за коронавируса отменились масштабные мероприятия во всем мире. Особенно тяжело пользователи сетей восприняли новость об отмене Евровидения 2020, представлять Россию на котором в этом году должна была молодежная панк-поп-рейв-группа «Little Big» с вирусным треком «Uno». Чтобы приободрить слушателей, творческое объединение «КликКлак», основателем которого является солист группы «Little Big» — Илья Прусикин, предложило устроить альтернативную версию Евровидения — «Карантиновидение». Стать участником онлайн конкурса может каждый: достаточно просто записать песню и снять минутный видеоролик в домашних условиях.

«Главная цель этого проекта — поддержка друг друга в столь непростое время, поэтому не стесняйтесь — записывайте песни и снимайте клипы на любую тему», — заявляют создатели проекта. 

А те, кто всё же стесняется, могут переходить по хэштегу #Карантиновидение2020 в социальных сетях и смотреть клипы тех, кто не стесняется. 

«Detlektor»

СС0 Public Domain

А тем, кто устал от новостей про коронавирус, можем посоветовать блог в Инстаграме @detlektor. Александр Толмачев, автор книг, радиоведущий и детский популяризатор науки, ответит на самые каверзные вопросы ваших детей. Каждый день в блоге появляются посты с удивительными фактами об окружающем мире и выпускаются трансляции с ответами на вопросы, которые каждый может задать в комментариях.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 11°
Санкт-Петербург: 13°