eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Урологию онкоцентра в Песочном закрыли на карантин

20:10, 03.04.2020 // Росбалт, Петербург

Урологию петербургского онкологического научно-практического центра в поселке Песочный закрыли на карантин после того, как оказалось, что жена одного из пациентов больна коронавирусом. Об этом корреспонденту «Росбалта» рассказал заведующий химиотерапевтическим отделением Санкт-Петербургского онкоцентра, профессор кафедры онкологии Федор Моисеенко.
 
«Пациента прооперировали 2 апреля, а 3 апреля отделение урологии закрыли на карантин — изолировали пациентов и медперсонал. Все дело в том, что на момент операции пациент не знал о том, что у его супруги был подтвержден коронавирус. Это выяснилось постфактум. Оказалось, что и она долгое время была в неведении», — объяснил Моисеенко.
 
По его словам, после поездки в Германию жена пациента сдала анализ на коронавирус, и ей сообщили, что если не перезвонят через 2 дня, то все нормально.
 
«Ей никто не позвонил, по сути, не было никаких оснований для волнения. Только потом сообщили, что анализ показал наличие инфекции. Основная мораль этой истории в том, что такую информацию от врачей, конечно, скрывать нельзя», — отметил онколог.
 
По его словам, с точки зрения противоопухолевой терапии, операцию пациенту можно было бы сделать и позже.
 
Однако на данный момент неизвестно, заражен пациент COVID-19 или нет. Пока это не станет ясно, отделение урологии будет закрыто на карантин. Остальные отделения онкоцентра продолжают работать.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 11°
Санкт-Петербург: 13°