eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

В Ленобласти ограничат внутреннюю миграцию

Контролировать перемещение людей будет полиция.

11:56, 20.05.2020 // Росбалт, Петербург

Фото с сайта 24.mchs.gov.ru

В Ленинградской области ограничат свободное передвижение из районов, где будут сняты ограничения против коронавируса нового типа. Об этом заявил губернатор Александр Дрозденко в прямом эфире Instagram во время интервью с руководителем департамента региональных программ Экспертного института социальных исследований Дарьей Кислицыной.

Контролировать миграцию между районами будут сотрудники полиции. Таким образом власти надеются не допустить новых вспышек COVID-19.

Дрозденко не смог дать однозначный ответ, когда ограничения в регионе будут окончательно сняты. Он упомянул, что в области действует распределение районов на зоны, что предполагает разные сценарии смягчения режима повышенной готовности в зависимости от числа зараженных.

«Все будет зависеть от того, насколько мы будем самодисциплинированными, самоорганизованными. <…> Мне кажется, что июнь будет показательным для страны и Ленинградской области», — предположил Дрозденко.

Отметим, что регион разделили на три зоны в зависимости от ситуации с распространением COVID-19. Жесткость ограничений напрямую зависит от числа зараженных.

По данным оперативного штаба, в Ленинградской области COVID-19 диагностировали у 2 тыс. 208 местных жителей, умерли 8 человек.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 1°
Санкт-Петербург: 3°