eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Врач: Прием детей в детские сады и школы без прививок запретить нужно было давно

Ситуацию с COVID-19 инфекционист назвала «демоверсией мира без вакцин».

12:12, 21.05.2020 // Росбалт, Петербург

СС0

Правительство РФ на фоне пандемии коронавируса готово запретить прием в детские сады, школы и даже вузы детей без прививок. Прививки — гарантия популяционного иммунитета, рассказала корреспонденту «Росбалта» врач-инфекционист Елизаветинской больницы в Петербурге Евгения Даева.

«Я с нетерпением жду, когда же, наконец, этот закон примут. Возмущенные родители-антипрививочники врачей, на самом деле, волнуют меньше всего. Потому что сознательные родители тоже могут возмутиться: почему они должны водить в сад привитых детей вместе с непривитыми? Ведь те будут болеть, заражать всех вокруг, чуть что — группу сажают на карантин», — отмечает врач.

По словам Даевой, к грядущим изменениям в санитарно-эпидемических правилах она относится положительно.

«Мы живем в обществе, а нем есть правила. И интересы общества, как ни крути, выше интересов конкретно взятых людей. Хотят — пусть не прививают, но тогда и дома пусть сидят, с няней, например. Без прививок мы получаем бардак — такой, как сейчас с коронавирусной инфекцией. Вообще все то, что сейчас происходит с COVID-19 — это такая демоверсия мира без вакцин», — высказала мнение Евгения Даева.

Ранее СМИ писали, что запретить прием в детские сады, школы и вузы детей без прививок предложила рабочая группа Совета Федерации по изменению законодательства в связи с пандемией COVID-19. Предложения ограничить доступ детей без прививок в детские сады и школы вносились и раньше, но реализованы не были.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 1°
Санкт-Петербург: 3°