eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Полиция ответила депутатам на просьбу не штрафовать петербуржцев за отсутствие маски на улице

17:37, 28.05.2020 // Росбалт, Петербург

Фото Авилов Александр, <a href=https://www.mskagency.ru>АГН «Москва»</a>

Полиция Петербурга ответила на письмо группы депутатов, попросивших не штрафовать горожан, которые вышли на улицу без маски и перчаток. Документ опубликовал в соцетях Борис Вишневский.

В региональном управлении МВД России отметили, что всем сейчас нелегко, полицейские действуют в правовом поле и рассчитывают на сознательность граждан.

«Деятельность петербургской полиции осуществляется исключительно в правовом русле и в соответствии с принципами соблюдения и уважения прав и свобод человека и гражданина, — говорится в документе. — Безусловно, в настоящее время в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией мы все переживаем непростой период, связанный с определенными ограничениями… Уверены, что ответственная гражданская позиция каждого петербуржца в этот период поможет нашему городу достойно противостоять распространению инфекции».

 

«Питерская полиция ответила на коллективное обращение оппозиционных депутатов ЗАКСа, которые призывали не задерживать и не штрафовать тех, кто выйдет на улицу погулять без масок и перчаток. Ответила, как чаще всего бывает, не по существу. Правда, пока, по моим данным, никого за это на улице не штрафовали», — написал парламентарий.

«Весьма неплохой по нынешним временам ответ для опричного ведомства на письмо депутатов от земщины», — прокомментировал письмо ГУМВД депутат Максим Резник.

В обращении к полиции депутаты отмечали, что требование носить маски и перчатки на улице — слишком жесткая мера. Они подчеркнули, что долговременное ношение средств защиты может привести к ухудшению здоровья.

Такого же мнения придерживаются врачи и спортсмены. Они отмечают, что маска при длительном использовании перестает выполнять защитную функцию. Более того, она может причинить вред организму.

По поводу пользы перчаток мнения специалистов расходятся.

Тем временем Смольный не видит предпосылок для смягчения «противовирусных» мер, в том числе не собирается пока открывать городские парки.

Сами полицейские тоже ранее попросили разъяснить им постановление о введении в Петербурге обязательного масочно-перчаточного режима.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 18°
Санкт-Петербург: 19°