eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

В Петербурге проходят пикеты в поддержку фигурантов дела «Сети» (видео)

18:02, 28.05.2020 // Росбалт, Петербург

СС0 Public Domain

Петербуржцы 28 мая пикетируют из-за дела «Сети» (организация признана террористической и запрещена в России). Закрытые для журналистов и слушателей заседания проводят в здании 1-го Западного окружного военного суда.

«За список покупок и разговоры о сменяемой власти — обвинение в терроризме», — следует из плаката активистки Марины Кен.

 

Петербурженка считает уголовное дело позором России и требует освобождения обвиняемых Виктора Филинкова и Юлия Бояршинова. Сотрудники полиции ограничились предупреждением, задерживать активистку не стали.

Пикеты также прошли на Сенатской площади. Участница акции заявила о недопустимости пыток.

Напомним, в мае суд возобновил производство по делу «Сети» после перерыва, связанного с ограничениями против коронавируса нового типа. На скамье подсудимых — Виктор Филинков и Юлий Бояришнов, которых обвиняют в участии в террористическом сообществе. Из материалов уголовного дела следует, что молодые люди планировали «раскачать народные массы для дальнейшей дестабилизации политической обстановки в стране», после чего поднять мятеж во время президентских выборов и чемпионата мира по футболу в 2018 году.

В феврале другие семь фигурантов «пензенского дела» получили реальные сроки от 6 до 18 лет лишения свободы. Осужденные неоднократно заявляли о пытках. Приговор раскритиковали профессиональные сообщества, депутаты, правозащитники.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 21°
Санкт-Петербург: 19°