eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

С 1 июня в Петербурге смягчат ограничения против коронавируса

Решено отменить обязательное ношение перчаток и масок на улице. Но в магазинах и транспорте без них пока никак.

18:41, 28.05.2020 // Росбалт, Петербург

СС0 Public Domain

В Петербурге с 1 по 14 июня смягчают режим ограничений, установленный из-за коронавируса нового типа. Об этом, как сообщается на сайте Смольного, заявил губернатор Александр Беглов.

«Ситуация с распространением коронавирусной инфекции у нас непростая. Но есть тенденция к замедлению. За последнюю неделю коэффициент распространения держится на уровне единицы. Это далось нам большой ценой», — уточнил он.

Тем временем режим ограничений будет смягчен. В частности, пожилым петербуржцам старше 65 лет позволят выходить из дома: призыв к режиму изоляции станет рекомендацией.

Также Смольный позволит горожанам появляться на улицах без масок и перчаток. Требование останется обязательным только в общественных местах, транспорте, магазинах.

«Будут открыты нотариальные и юридические конторы. Посещение кладбищ будет разрешено при условии использования средств индивидуальной защиты», — сообщили в пресс-службе администрации.

До 31 мая в Петербурге действует правило об обязательном ношении средств индивидуальной защиты в любых общественных местах, а пожилым старше 65 лет запрещено выходить из дома.

Как сообщал информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом, за последние сутки из больниц Петербурга выписали 325 пациентов, излечившихся от COVID-19, в Ленобласти — 108.

При этом число вновь инфицированных в городе составило 383 человека. В области выявлен 51 заболевший.

Также подтверждена смерть девяти человек с коронавирусом в Петербурге.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 18°
Санкт-Петербург: 17°