eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Власти Петербурга ответили на претензии к школьным продуктовым наборам

19:18, 28.05.2020 // Росбалт, Петербург

Фото предоставлено читателем ИА «Росбалт»

Ассортимент продуктовых наборов школьникам в Петербурге расширят. Об этом в эфире телеканала «Санкт-Петербург» рассказал начальник Управления социального питания Петербурга Алексей Барабанщиков.

«Мы обработали все жалобы при составлении наборов, постарались все учесть, чтобы не было негатива. Но они изменятся мало — единственное, ассортимент сладостей для детей расширят. Кардинально состав продуктов изменить тяжело, мы изначально пытались сделать его интересным», — уточнил он.

По его словам, для школьников есть вариант с безглютеновыми продуктами, а вот родителям ребенка с аллергией стоит самим определиться, что ему можно есть из набора, а что нет.

По его данным, в апреле выдано более 150 тыс. наборов школьникам 1-4 классов, а также детям льготных категорий. Выдача майских наборов стартует 1 июня.

Руководитель регионального исполкома ОНФ в Петербурге Андрей Рябоконь тем временем заявил, что 8 тыс. петербуржцев приняли участие в опросе по поводу качества наборов, и он показал, что 98% им довольны. Оставшиеся 2% пожелали увидеть в коробках кисломолочные продукты и фрукты.

Ранее «Росбалт» сообщал о том, что петербуржцы жалуются на качество молока в продуктовых наборах для школьников.

О том, как в детском продуктовом наборе жительница Петербурга обнаружила мышь, читайте здесь.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 21°
Санкт-Петербург: 19°