eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Экс-глава Боткинской больницы о коронавирусной лаборатории в Сестрорецке: Деньги пущены на ветер

10:52, 29.05.2020 // Росбалт, Петербург

Коллаж ИА «Росбалт»

Из бюджета Петербурга районной больнице № 40 в Сестрорецке выделили больше 170 млн рублей на создание нового вирусологического центра, в котором будут проверять жителей периферийных районов города. Бывший главврач Боткинской больницы Алексей Яковлев сказал корреспонденту «Росбалта», что деньги пущены на ветер.

«Это глупость! Город имеет прекрасный вирусологический центр в Боткина! Лучше дать ему полноценно работать. Но там две лаборатории, их надо правильно содержать и обслуживать. Например, давно пора приобрести чиллеры, чтобы температура в помещениях летом позволяла использовать приборы. Получается, то, что имеем, не содержим, а новое открываем? Странно это», — отметил Яковлев.

По его словам, имея такой мощнейший центр в городе, тратить деньги на создание вирусологической лаборатории в районной больнице — бессмысленно.

«Подчеркиваю, высокотехнологичную лабораторию собираются делать в районной больнице! Это мне напоминает позицию Мао Цзэдуна, который требовал выплавлять сталь в каждой деревне. Да и выделенная сумма — 170 млн — кстати, не такая большая…» — высказался бывший врач Боткинской больницы.

Напомним, 27 мая стало известно, что на оборудование нового вирусологического центра Смольный выделит больше 170 млн рублей. Сейчас в этой больнице проводятся исследования на COVID-19 для жителей Курортного, Кронштадтского и Петродворцового районов.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 21°
Санкт-Петербург: 19°