eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

В Петербурге раскрыто заказное убийство бизнесмена, совершенное 20 лет назад

13:03, 29.05.2020 // Росбалт, Петербург

СС0 Public Domain

Правоохранительные органы Петербурга завершили расследование убийства, совершенное в 2000 году. Как сообщили в городском управлении Следственного комитета, коммерсанта «заказал» его партнер по бизнесу.

В 1999 году обвиняемый предложил своему знакомому организовать совместное дело и получил у него на эти цели порядка $100 тыс. Позднее, узнав, что партнер собирается выйти из бизнеса, злоумышленник организовал нападение на него, так как не хотел возвращать деньги. Для этих целей он нанял исполнителя, которому заплатил $10 тыс.

17 июля 2000 года на улице Челиева соучастник обвиняемого напал на жертву, ударив мужчину несколько раз по голове металлической трубой. Пострадавшего госпитализировали, однако спасти не смогли — 31 июля он скончался от полученных травм.

С 2008 года обвиняемый находился в международном розыске, в 2019 году он  был задержан в Грузии, после чего  этапирован в Санкт-Петербург.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с обвинительным заключением направлено в прокуратуру.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 18°
Санкт-Петербург: 19°