eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Фитнес-тренер: Запрет тренировок на улице и закрытие парков — преступление против здоровья людей

Эксперт рассказала, какие болезни «молодеют» из-за малоподвижного образа жизни и недостатка свежего воздуха.

13:37, 29.05.2020 // Росбалт, Петербург

СС0

Запрещать спорт на свежем воздухе и закрывать парки было нельзя, несмотря на эпидемиологическую обстановку. Об этом корреспонденту «Росбалта» рассказала Екатерина, петербургский фитнес-тренер с опытом работы 18 лет.

«Запрет тренировок на улице, закрытие парков и площадок — преступление против здоровья людей. Не факт, что мы спаслись от коронавируса, он, как известно, никуда не делся. А вот то, что сильно испортили себе здоровье — правда. Мы, тренеры, много лет занимаемся непосредственно здоровьем людей. И каждый из нас скажет, что основная проблема — это малоподвижный образ жизни, недостаток солнца и свежего воздуха», — отмечает фитнес-инструктор.

По словам Екатерины, в России пугающая статистика по сердечно-сосудистым заболеваниям — в 60 лет люди умирают от болезней сердца.

«Много проблем у современных людей и с позвоночником и суставами. Раньше грыжа позвоночника считалась старческим заболеванием. Сейчас же с ней приходят люди в 20 лет. У многих вегетососудистая дистония», — говорит тренер.

Ранее эксперты рассказывали, почему нельзя заниматься спортом в медицинской маске и чем опасно чем отсутствие ежедневных прогулок.

Подробнее о том, как выживает фитнес-индустрия в условиях коронакризиса, читайте в материале «Росбалта».

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 21°
Санкт-Петербург: 19°