eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Роспотребнадзор считает, что Петербург не готов перейти к первому этапу снятия ограничений

В Петербурге свободно 39% больничных коек, а необходимо минимум 50%.

20:49, 29.05.2020 // Росбалт, Петербург

Фото ИА «Росбалт», Александра Полукеева

Эпидемиологическая обстановка в Северной столице остается напряженной, так что о первом этапе снятия ограничений по коронавирусу говорить рано. Об этом в эфире телеканала «Санкт-Петербург» заявила заместитель начальника отдела эпидемиологического надзора Роспотребнадзора по Петербургу Ирина Катаева.

Она напомнила, что всего предусмотрены три стадии по смягчению режима повышенной готовности, и для каждой из них — собственные показатели.

«Это коэффициент распространения инфекции, это наличие свободного коечного фонда в городе для лечения больных с коронавирусной инфекцией и показатель тестирования на 100 тысяч населения. На сегодняшний день мы не можем пока говорить, что мы можем перейти на первый этап», — объяснила Катаева.

По ее словам, в Петербурге пока свободно 38,9% коек, тогда как необходимо не менее 50%. 

В Северной столице с 1 июня смягчат режим повышенной готовности. Горожанам старше 65 лет позволять выходить из дома, средства индивидуальной защиты больше не понадобятся на улицах, но по-прежнему будут нужны в магазинах, транспорте. Кроме того, горожане смогут посещать кладбища.

В Петербурге зафиксировано 15 тыс. 215 случаев заболевания коронавирусом, умерли 178 человек, выздоровели 5 тыс. 113 человек.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 18°
Санкт-Петербург: 16°