eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Петербургский депутат назвал главу Кировского района «удельным князьком» и обвинил его в «барстве»

11:19, 03.06.2020 // Росбалт, Петербург

Фото пресс-службы ЗакСа Петербурга

Депутат петербургского Законодательного собрания Андрей Васильев в очередной раз призвал губернатора города уволить главу администрации Кировского района Сергея Иванова за «барское» отношение к людям и потворство картельным сговорам. С соответствующим депутатским запросом Васильев выступил на пленарном заседании в Мариинском дворце.

Андрей Васильев напомнил о том, что не так давно УФАС возбудило уголовное дело по факту ограничения конкуренции в сфере организации питания в детских садах Кировского района.

Антимонопольщики изучают 13 закупок, произведенных в 2016—2017 годах на сумму свыше 444,6 млн рублей.

Из материалов дела следует, что администрация сообщала организациям лимиты финансирования, затем они согласовывали между собой ценовые предложения и стоимость продуктов питания. По словам Васильева, прописывались такие требования, что добросовестному претенденту со стороны для победы в конкурсе требовалось бы снизить начальную максимальную цену контракта не менее чем на 43%.

Андрей Васильев обвинил администрацию в картельном сговоре и призвал губернатора Петербурга уволить главу района. Также он напомнил, что Сергей Иванов в апреле отказался предоставить центру соцобслуживания населения района микроавтобус, принадлежащий детскому драмтеатру у Нарвских ворот. Из-за этого часть пенсионеров района не получила свои продуктовые наборы.

«Как долго мы будем позволять главам администраций районов играть роль таких удельных князьков? Это неприкрытое барство и наплевательское отношение к людям!» — отметил Андрей Васильев и сказал, что готов стать инициатором парламентского расследования в том случае, если губернатор не предпримет мер в отношении Иванова.

За депутатский запрос проголосовали 35 парламентариев.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 20°
Санкт-Петербург: 16°