eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Петербургские депутаты призвали Мишустина распространить выплаты на детей до 18, а не до 16 лет

Они мотивировали это тем, что несовершеннолетние по факту еще находятся на обеспечении родителей.

14:24, 03.06.2020 // Росбалт, Петербург

фото пресс-службы комитета по образованию Петербурга

Петербургские депутаты подписали письмо главе правительства РФ Михаилу Мишустину с просьбой распространить денежные выплаты на детей в возрасте от 16 до 18 лет, чтобы поддержать их в преддверии поступлений в колледжи и вузы.

В письме парламентарии обращают внимание Мишустина на то, что до 18 лет гражданин считается несовершеннолетним и не обладает полной дееспособностью. Большинство детей в этом возрасте учатся в школе, и их обеспечивают родители, многие из которых оказались во время пандемии без работы.

«Устроиться на работу несовершеннолетнему сложно, а в период пандемии, когда работа организаций общепита, где занято большинство несовершеннолетних, остановлена, работу найти практически невозможно», — отмечается в письме.

Парламентарий Ирина Иванова также подписала письмо и рассказала корреспонденту «Росбалту», что к ней постоянно обращаются родители выпускников с жалобами на свое финансовое положение. «Многие говорят: мы занимаемся малым бизнесом, не работаем сейчас, но должны не только содержать детей, но и оплачивать репетиторов, чтобы они смогли сдать экзамены в школе и подготовиться к поступлению в колледжи и вузы. Учитывая, на каком уровне сейчас находится дистанционное образование, без репетиторов не обойтись», — говорит Иванова.

В письме отмечается, что отсутствие господдержки для 16, 17 и 18-летних означает для них нелегкий выбор: либо готовиться к поступлению, либо искать работу, чтоб помочь своим родителям.

Обращение подписали 11 депутатов петербургского ЗакСобрания.

Напомним, сейчас выплату в 10 тысяч рублей могут получить родители детей в возрасте от 3 до 16 лет.

Ранее «Росбалт» рассказывал, что уволенной официантке отказались платить пособие по безработице.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 19°
Санкт-Петербург: 18°