eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

В петербургском комздраве объяснили, как теперь считают умерших от COVID-19

16:24, 03.06.2020 // Росбалт, Петербург

Коллаж ИА «Росбалт»

В Петербурге за последние сутки зафиксировали 17 летальных исходов от новой коронавирусной инфекции. Умершим было от 40 до 96 лет, сообщили в комитете по здравоохранению.

В комитете уточнили, что пять смертей от COVID-19 подтвердила Комиссия по анализу летальных исходов, а остальные 12 выявлены после анализа медицинских свидетельств о смерти от коронавируса за сутки.

В комздраве пообещали формировать отчеты о летальных исходах быстрее, так как в ведомстве перешли на новую методику. Теперь чиновники объединяют результаты комиссии и оперативные данные по числу медсвидетельств о смерти от COVID-19 за последние 24 часа.

«Все случаи смерти, связанные с коронавирусом, Минздрав РФ подразделяет на две группы: случаи, когда COVID-19 выбирают в качестве первоначальной причины смерти, и случаи, когда COVID-19 выбирают в качестве прочей причины смерти, в том числе когда COVID-19 имеет существенное значение в развитии основного заболевания и его смертельных осложнений», — объяснили в комитете.

В ведомстве уточнили, что патологоанатомическое исследование проводится во всех случаях смерти с подозрением на коронавирус, выполняется ПЦР-диагностика.

Напомним, с начала пандемии в Петербурге зафиксировали 240 летальных исходов от COVID-19.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 20°
Санкт-Петербург: 16°