eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Петербургский депутат: Понять, что происходит с нашим бюджетом, невозможно

18:27, 03.06.2020 // Росбалт, Петербург

СС0 Public Domain

В Петербурге во втором чтении откорректировали бюджет 2020 года с учетом расходов на противоэпидемические меры. Однако понять, что происходит с бюджетом, почему одни статьи расходов урезаются, а другие остаются, невозможно. Такое мнение корреспонденту «Росбалта» высказала депутат петербургского ЗакСобрания Ирина Иванова.

«В этот раз все партии подошли к корректировке разумно, предлагали интересные правки, не пытались ничего вынимать из резервного фонда, из которого, как оказалось, уже потратили 10 миллиардов. Так, мы посчитали, что деньги на субсидии частным школам и детским садам можно взять из развязки ЗСД с еще не существующим Восточным диаметром. Если его нет, куда развязывать? В поле у нас кто-то выезжает? А там миллиард. Но БФК от предложения категорически отказался», — отмечает парламентарий.

По мнению Ивановой, непонятно также, зачем стройкомитету увеличили финансирование на его содержание, в то время как комитет по здравоохранению, напротив, лишили денег на капремонт.

«Я считаю, что расходы на содержание исполнительных органов власти в нашей ситуации в принципе нужно сокращать. С этим утверждением финансово-бюджетный комитет вроде бы согласился, но поправку все равно не приняли», — говорит Иванова.

Не согласна парламентарий и с сокращением городских субсидий на капремонт, отметив, что в Петербурге уже падают лифты и балконы — как это произошло недавно на Кирочной улице.

«Снова появились какие-то траты на 500 единиц уборочной техники — 2,1 млрд рублей на это оставили. Не многовато? Потом оказалось, что технику купили уже давно, а эти два миллиарда пойдут на долги по ней. В общем, ничего неясно, как начинаешь предметно спрашивать, выкручиваются», — заметила Ирина Иванова.

Также депутат напомнила, что парламентарии пытались сохранить в откорректированном бюджете расходы на устранение несанкционированных свалок, однако и эта поправка не прошла.

Ранее «Росбалт» писал, что в Петербурге под нож пошли социальные жилищные программы.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 19°
Санкт-Петербург: 16°