eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Жители Кудрово радуются, что застряли в изоляции не в Шушарах

18:29, 03.06.2020 // Росбалт, Петербург

Фото ИА «Росбалт»

Жители областного города Кудрово радуются, что вынуждены находиться в изоляции не в Шушарах. Они считают, что качество жизни в этих районах отличается, «как небо и земля».

«Не раз за эти месяцы мне приходила в голову мысль „как хорошо, что я не застряла на самоизоляции в Шушарах“. Купчино и Кудрово звучат похоже, но на деле — небо и земля, два совершенно разных уровня жизни в одном городе», — отмечает пользователь.

«Локация хорошая, кто бы что ни говорил», — поддержали автора поста другие подписчики.

 

Напомним, Кудрово находится в Ленобласти и граничит с Невским районом Санкт-Петербурга. Территорию начали активно осваивать строительные компании несколько лет назад, и сейчас Кудрово представляет собой плотную жилую застройку, преимущественно высотную. Как и в других районах новостроек, есть проблемы с детскими садами, школами, выездами. В прошлом году населенный пункт получил статус города Ленобласти.

Шушары тоже стремительно застраиваются новыми жилыми домами. Несмотря на то, что поселок расположен за пределами КАД, административно он относится к Пушкинскому району Санкт-Петербурга. Однако это не оказывает благотворного влияния на социальную и транспортную инфраструктуру.

Одноименная станция метро, которую открыли осенью, расположена слишком далеко от жилых массивов, и добраться до нее пешком трудно. В детских садах и школах не хватает мест. Единственный выезд из поселка в часы пик забит автомобилями.

Зимой жители Шушар в течение нескольких недель ежедневно проводили пикеты у Смольного, стремясь привлечь внимание властей к своим проблемам, а на Новый год попросили у Деда Мороза инфраструктуру.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 20°
Санкт-Петербург: 16°