eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Храмам Петербурга разрешили возобновить богослужения

18:59, 03.06.2020 // Росбалт, Петербург

СС0 Public Domain

В храмах Петербурга с 5 июня возобновятся богослужения. Как сообщили в городской администрации, такое решение было принято во время совещания губернатора города Александра Беглова с главным санитарным врачом Наталией Башкетовой и главами конфессий, представленных в Петербурге.

В церквях должны будут соблюдаться санитарные требования — регулярная дезинфекция контактных поверхностей, проветривания. Также граждане должны будут использовать гигиенические маски и перчатки и соблюдать дистанцию не менее 1,5 метра. Кроме того, необходима антисептическая обработка рук и использование оборудования по обеззараживанию воздуха.

Зайти в храм одновременно сможет ограниченное число людей — не более 1 человека на 4 кв. метра.

Пожилых людей просят воздержаться от посещения храмов.

Напомним, в конце марта РПЦ отказалась закрывать церкви для прихожан, несмотря на угрозу распространения новой коронавирусной инфекции. В Вербное воскресенье в петербургских храмах собрались сотни жителей города. Многие были без масок.

За короткий срок у священнослужителей из разных регионов России был подтвержден COVID-19.

В апреле Санкт-Петербургская епархия все же закрыла церкви на неделю, затем запрет продлили. За пасхальными богослужениями верующие следили в интернете и по телевизору.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 20°
Санкт-Петербург: 16°