eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Историк Соколов об убитой им Ещенко: Какие страшные вещи она мне писала

Бывший доцент СПбГУ заявил, что образ «невинной девочки», созданный СМИ, не соответствует действительности.

15:39, 29.06.2020 // Росбалт, Петербург

В Петербурге продолжают рассматривать дело об убийстве аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко. Обвиняемый Олег Соколов потребовал от суда публично раскрыть личную переписку с девушкой, передает корреспондент «Росбалта».

О проведении процесса в закрытом режиме попросила гособвинитель. По ее мнению, недопустимо открыто исследовать доказательства, которые раскрывают подробности личной жизни. Подсудимый резко возразил и перешел на повышенный тон.

«Я настаиваю на том, чтобы эти вещественные доказательства были объявлены в открытом заседании, потому что иначе будет нарушение приоритета прав. В этих доказательствах видно, что делала пострадавшая, какие страшные оскорбления она предъявляла, какие страшные вещи она мне писала, как она оскорбляла моих детей.

«Чудовищные оскорбления, оскорбления в адрес моих детей, в мой адрес, — кричал Соколов. — Это омерзительно, это гнусно. И только узнав эти вещи, люди могут понять, что произошло».

По словам подсудимого, суд не должен скрывать всех подробностей от общественности, потому что пресса и без того создала образ «чистой невинной девочки». Это неправда, считает историк.

Из-за повышенного тона Соколову сделали замечание. Объявлен перерыв, процесс продолжается.

Напомним, по версии следствия, Олег Соколов в ночь на 8 ноября убил аспирантку Анастасию Ещенко, с которой они проживали. Во время конфликта обвиняемый сдавил руками шею девушки и несколько раз выстрелил в нее из обреза. Потерпевшая скончалась на месте. Почти спустя сутки Соколов расчленил ее тело, а затем выбросил в Мойку. Следы преступления скрыть не удалось. Подсудимого обвиняют в убийстве и хранении оружия.

Ранее историк рассказывал, какими сказочными были его отношения с Анастасией Ещенко. Находясь в СИЗО, он написал книгу-исповедь, на страницах которой увековечил память убитой.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 29°
Санкт-Петербург: 18°