eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Жители самой «пьяной» улицы в Петербурге недовольны открывшимися кафе

12:19, 30.06.2020 // Росбалт, Петербург

CC0

В Петербурге возобновили работу кафе и рестораны — им разрешено принимать гостей на улице, на открытых верандах и террасах. Столики должны стоять в полутора метрах друг от друга, а сотрудники должны быть в масках и перчатках.

На улице Рубинштейна, где сосредоточено множество заведений общепита, вновь стало людно и шумно. Жители жалуются, что бары всю ночь продают алкоголь на вынос, а посетители кафе кричат под окнами квартир и справляют нужду в подъездах.

«Вечер начинается… Теперь люди сидят прямо под окнами, в „организованном пространстве“, перед заведением. А рядом (видимо, мест нет) — люди ужинают, сидя в багажниках своих дорогих авто прямо на проезжей части перед пешеходкой», — пишут в соцсетях жители.

Они отмечают, что многие приезжают на улицу Рубинштейна, как на пикник — «купить поесть и потусить у машины».

«Я вот не понимаю, почему нельзя поесть рядом со своим домом вот так. Зачем для этого ехать в центр города?» — спрашивают горожане.

Ранее депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский попросил губернатора города разобраться с ситуацией на улице Рубинштейна. Парламентарий рассказал, что ему поступают жалобы от жителей, жизнь которых «напоминает ад» из-за многочисленных баров и ресторанов.

Напомним, накануне петербуржцы выразили недовольство столиками, появившимися на набережной канала Грибоедова. Горожанам не понравилось, что на тротуарах не осталось места для пешеходов.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 29°
Санкт-Петербург: 18°