eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Петербургский предприниматель призвал правительство города дать бизнесу деньги на развитие

17:46, 30.06.2020 // Росбалт, Петербург

Коллаж ИА «Росбалт»

Правительству Санкт-Петербурга пора начать субсидировать пострадавшие от пандемии отрасли, чтобы бизнес выживал и развивался. Такое мнение высказала индивидуальный предприниматель Татьяна Волощенко, которая занимается торговлей непродовольственными товарами. Об этом она заявила в рамках четвертого онлайн-марафона в поддержку малого и среднего предпринимательства «Спасти бизнес: миссия (не)выполнима?», который проводит ИА «Росбалт» совместно с депутатом петербургского ЗакСобрания Ириной Ивановой. 

«Бизнес не просил денег ни у федеральных, ни у региональных властей, но я считаю, что надо уже доплачивать пострадавшим отраслям, чтобы они хоть как-то развивались. Нашему петербургскому правительству стоит компенсировать 12 тыс.130 рублей на каждого сотрудника за июнь, июль, август. Особенно тем, кто должен был работать в торговых центрах, до сих пор закрытых», — сказала Волощенко.   

Предприниматель отмечает также, что микробизнесу очень тяжело получить меры поддержки, анонсированные федеральными и региональными властями.   

«Я попыталась взять беззалоговый кредит в Фонде содействия кредитования малого бизнеса, но моя деятельность должна была соответствовать аж 18 пунктам, нужно было заполнить кучу анкет… Ясно, что без профессиональной консультации я бы такой пакет документов не собрала. Сейчас у меня копится задолженность по аренде магазинов в ТЦ общей площадью 100 квадратных метров», — подчеркивает предприниматель.   

По словам Волощенко, она уже отправила порядка 80 обращений по своей проблеме в самые разные инстанции, но получает лишь шаблонные ответы. Другого же источника доходов у женщины нет.   

Напомним, 30 июня информационное агентство «Росбалт» совместно с депутатом Законодательного собрания Петербурга и членом президиума всероссийского женского совета «Надежда России» Ириной Ивановой провело четвертую часть марафона в поддержку малого и среднего предпринимательства «Спасти бизнес: миссия (не)выполнима?». Онлайн-встреча была посвящена ситуации на непродовольственном рынке Петербурга, который несет огромные убытки. 

О том, что поможет выжить социальным предпринимателям Петербурга, читайте здесь

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 27°
Санкт-Петербург: 18°