eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Депутат просит прокуратуру и полицию разобраться в ситуации с нападением на журналиста на избирательном участке

18:28, 30.06.2020 // Росбалт, Петербург

Фото с сайта <a href=&quot;http://www.lipetsk.izbirkom.ru/&quot;>избиркома Липецкой области</a>

Депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский направил запрос прокурору города Сергею Литвиненко и начальнику главка МВД РФ Роману Плугину. Он просит разобраться с инцидентом на избирательном участке № 2191, где произошло нападение на журналиста «Медиазоны» Давида Френкеля. Парламентарий требует провести оперативную проверку и принять меры.

«30 июня 2020 года в районе 15 часов на избирательном участке № 2191 (наб. р. Фонтанки, д. 22) сотрудник полиции с номером 009175 напал на журналиста издания „Медиазона“ Давида Френкеля и вместе с неизвестным „наблюдателем“ сломал ему руку. В настоящий момент Давид Френкель находится в больнице. Травмы зафиксированы. Имеются многочисленные свидетельства происшедшего, фотографии и видеозаписи», — говорится в заявлении депутата.

Вишневский отметил, что действующее законодательство не предоставляет сотрудникам полиции права в процессе общероссийского голосования по поправкам к Конституции РФ удалять журналиста с избирательных участков, тем более — с применением насилия.

«Полагаю, что в действиях сотрудника полиции имеются признаки преступления, предусмотренного ч.3 ст. 286 УК РФ — превышение должностных полномочий с применением насилия», — добавил депутат.

Он попросил Литвиненко и Плугина сообщить о принятых мерах.

Напомним, ранее ГУ МВД по Петербургу и области опровергло сообщение о нападении на журналиста.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 27°
Санкт-Петербург: 18°