eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

«Петергоф» переходит на электронные билеты

15:41, 02.07.2020 // Росбалт, Петербург

Фото Надежды Красновой

В государственном музее-заповеднике «Петергоф» временно перестанут продавать бумажные билеты. Как сообщает телеканал «Санкт-Петербург», купить билеты теперь можно онлайн на сайте учреждения. Также посещение музея-заповедника станет доступно только в определенное время.

Такие меры введены, чтобы предотвратить скопления людей в очередях.

Парки и фонтаны возобновляют работу с 3 июля: Нижний фонтанный парк, парки Ораниенбаума и Александрии будут открыты для посетителей. Верхний парк Петергофа закрыт на реконструкцию в этом сезоне.

Сотрудники музея разработали правила для гостей парков. В частности, на дорожках появится разметка, которая поможет развести потоки посетителей.

«Вход в парки возможен только в гигиенических масках. Вы можете использовать собственные или приобрести маску в вендинговых аппаратах, установленных на входе в парки. При контакте с ручками и перилами не забудьте надеть перчатки. Для вашего комфорта и безопасности мы разработали маршруты посещения парков, которые исключают пересекающиеся потоки посетителей. Во время прогулки по паркам мы просим вас обращать внимание на разметку и навигацию санитарной дистанции в полтора метра. При необходимости гости парка могут воспользоваться антисептиками, которые размещены в туалетах и специально обозначенных зонах», — рассказали в музее-заповеднике.

Генеральный директор ГМЗ Елена Кальницкая надеется, что гости с пониманием отнесутся к новым требованиям. «Мы очень ждем понимания от людей. Мы много работали с Роспотребнадзором, старались учесть все», — сказала она.

Напомним, что с 28 июня работают все городские скверы, сады и парки. С 6 июля возобновляют свою деятельность государственные музеи и государственные учреждения культуры.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 23°
Санкт-Петербург: 22°