eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

В Смольном рассказали, что делать, если в день ЕГЭ у ребенка поднялась температура

19:03, 03.07.2020 // Росбалт, Петербург

СС0 Public Domain

Температура в день Единого госэкзамена (ЕГЭ) — это повод остаться дома, так как в школу ребенка все равно не пустят. Об этом в эфире телеканала «Санкт-Петербург» заявила зампредседателя петербургского комитета по образованию Ирина Асланян.

«На всех пунктах сдачи экзаменов организована бесконтактная термометрия — на входе медработник не будет разбираться, почему у ребенка повышена температура, из-за волнения или чего-то еще. Очевидно, что есть риск заражения других детей. Составляется акт о недопуске к экзамену в связи с температурой, а ребенку рекомендуют обратиться в медучреждение за справкой», — рассказала Асланян.

По ее словам, выпускник может сдать экзамен в резервные дни основного периода ЕГЭ и дополнительного — с 3 по 8 августа.

«Если же ребенок болен COVID-19 и не получил отрицательного теста, или же просто почувствовал себя плохо в день сдачи, нужно также обратиться к врачу, получить справку и написать заявление в государственную аттестационную комиссию о переносе экзамена», — объяснила Ирина Асланян.

Также чиновница отметила, что в первый день на ЕГЭ по информатике, литературе и географии в Петербурге на аттестацию пришли 11 тысяч 600 выпускников. Самым массовым экзаменом стала информатика: ее пожелали сдать 6 тысяч ребят. Литературу выбрали 5 тысяч человек, еще 600 — географию.

Напомним, всего на сдачу ЕГЭ в этом году в Петербурге зарегистрировали 35 700 ребят.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 24°
Санкт-Петербург: 23°