eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Выходные в Петербурге: парки, выставка кошек и Набоковские чтения

Жизнь постепенно возвращается к привычному ритму.

19:13, 03.07.2020 // Росбалт, Петербург

Фото ИА «Росбалт», Ксения Гуляева

Вот и месяц лета позади, и наконец-то мы возвращаемся к прежней жизни. В этот раз «Росбалт» приготовил для вас подборку как онлайн, так и оффлайн мероприятий.

Парк «Дубки» в Сестрорецке 

Фото ИА «Росбалт», Ксения Гуляева

Тех, кому уже невтерпеж сидеть дома, спешим обрадовать новостью, что некоторые парки Петербурга уже возобновили работу. Среди них и парк «Дубки», названный в честь дубов, посаженных еще самим Петром Первым. 

Солнце и воздух, морской простор и уютные пляжи, романтика аллей и веселье детских площадок, азарт болельщиков на трибунах спортивного комплекса и праздничное настроение — все это замечательный парк «Дубки» в Курортном районе. Он славится не только потрясающей красотой природных ландшафтов в любое время года, но и множеством объектов культуры и спорта, как восстановленных, так и новых. Приезжайте и убедитесь сами!

Онлайн-выставка кошек 

Фото волонтера Анастасии Марининой

В России впервые состоится мультиформатная онлайн-выставка кошек. В выставке примут участие эксперты мирового уровня из России, Нидерландов, Бельгии, Польши, Бразилии и ЮАР. Гостями станут представители ведущих фелинологических систем — Всемирной федерации кошек, Ассоциации любителей кошек, Ассоциации фелинологических Клубов и Международного союза кошек.

Специалисты будут оценивать более 800 кошек и котов сорока пород. За два дня онлайн-выставка объединит на одной площадке участников и гостей из России и зарубежных стран.

Каждый ринг будет транслироваться в отдельном веб-кабинете с общим доступом: зрители смогут увидеть экспертизу и услышать комментарии судей с мировым именем в режиме онлайн.

Ветеринары и фелинологи расскажут, как выбрать котенка и правильно за ним ухаживать.  Дети смогут узнать о том, как правильно, кормить и заботиться о своих питомцах, как лучше понять их поведение.

Самые решительные гости смогут приобрести котенка сразу после консультации — как и все необходимое для его содержания: корм, лакомства и аксессуары.

4 и 5 июля подключиться к прямой трансляции можно на официальном сайте мероприятия.

Парк «Монрепо» в Выборге 

Фото Ивана Шалёва, ИА «Росбалт»

Советуем вам посетить еще один знаменитый, сразу прославившийся как один из самых красивых парков Европы, парк Монрепо. Сочетание необычной природы и вдохновенной романтики пейзажного парка придает Монрепо особую притягательность

В Монрепо бывали и им восхищались люди, без которых невозможно представить русскую историю и культуру — от членов Российского императорского дома до Михаила Глинки и Осипа Мандельштама. Список велик — и почти каждое имя в нем — это отдельная глава в истории России.

Ландшафт острова Твердыш, на котором находится музей-заповедник, уникален. По мнению геологов, скалы острова являют собой мощные выходы гранита на поверхность, а их живописный и необычный рельеф, дающий множество поводов для версий и фантастических легенд, сформирован ледником и последующими постледниковыми землетрясениями.

Международная научная конференция «Набоковские чтения — 2020»

СС0 Public Domain

30 июня «Набоковские чтения» открылись лекцией профессора Александра Долинина «Набоков в роли Набокова: тайные точки в романе «Лолита».

1 июля можно было наблюдать работу круглого стола «Набоков во время чумы» с участием ведущих исследователей творчества и биографии автора. 2 июля прошла презентация новых набоковедческих изданий. 3 июля по плану экскурсии по Музею-усадьбе «Рождествено» и встреча с биографом Владимира Набокова Брайаном Бойдом, который ответит на вопросы слушателей.

А 4 июля состоится показ документального фильма «Мой Набоков», в съемках которого принимали участие ближайшие родственники писателя, а также чтение рассказа Набокова «Весна в Фиальте» в исполнении известных писателей и деятелей культуры.

Открытые трансляции онлайн-мероприятий конференции пройдут на YouTube-канале Пушкинского Дома.

Вилла Рено в Курортном районе

СС0 Public Domain

Еще одно красивое, пока еще не очень популярное среди туристов место — вилла Рено в Комарове.

Деревянная дача была построена в начале XX века. Ее возвел для себя купец Иван Чижов. В состав комплекса входил парк с фонтанами, прудами и беседкой. В 1917 году землю приобрел француз Эмиль Рено, но из-за начавшихся событий его семья здесь не жила — она вынуждена была уехать.

Сейчас каждый желающий может прогуляться по красивой деревянной тропе среди маленьких прудов и водопадов, изучая по стендам местную флору и фауну.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 23°
Санкт-Петербург: 22°