eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Петербуржцы заявили об угрозе закрытия баров в городе

15:31, 06.07.2020 // Росбалт, Петербург

СС0

Жители Петербурга обратились к Смольному с просьбой пересмотреть решение о закрытии баров небольшой площади. Соответствующая петиция появилась на сайте change.org и набрала за четыре дня более 5 тыс. подписей.

Автор инициативы Александр Зарайский заявил, что не против попыток администрации снизить алкоголизацию общества, но при этом депутаты допустили ошибку при подготовке законопроекта. Имеется в виду указание на размер заведения: менее 50 кв. метров.

«Такой подход недопустим. Площадь зала для бара, кафе или ресторана никогда не была показателем уровня обслуживания. В мире есть много заведений на один—два столика, где можно поесть и выпить, записавшись заранее за несколько месяцев и заплатив солидную сумму. И никого не смущает их размер. Но в Санкт-Петербурге такие заведения теперь автоматически попадут под запрет», — считает Зарайский.

По его словам, именно они придали городу славу барной и гастрономической столицы, куда стекаются туристы из других городов и стран. Закрытие нанесет удар по привычной жизни Северной столицы и ее имиджу, отметил автор петиции. Он добавил, что не имеет в виду «наливайки» в жилых домах.

«В связи с изложенным требуем не допустить вступления в силу имеющихся поправок и переработать их в интересах Санкт-Петербурга с учетом реальной ситуации, мнения петербуржцев и гостей города», — заключил Зарайский.

Напомним, депутаты Заксобрания 23 июня приняли во втором чтении поправки к закону об обороте алкогольной продукции. Все заведения, которые меньше 50 кв. метров и работают в режиме распивочной или рюмочной, должны быть закрыты, заявил автор инициативы Денис Четырбок.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 23°
Санкт-Петербург: 22°