eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Монастырь Петербурга украсят мозаикой, выполненной горожанами с инвалидностью

17:47, 06.07.2020 // Росбалт, Петербург

СС0 Public Domain

Федоровский и Семинарский корпуса Александро-Невской лавры украсят мозаичными иконами, которые подготовили петербуржцы с инвалидностью. Об этом 6 июля сообщили в пресс-службе городского комитета по труду и занятости.

Презентовали пока только эскизы. Первую уличную икону «Александра Невского и Федора» планируют разместить в начале 2021 года, к 800-летию со дня рождения князя.

«Уникальность этого проекта состоит в том, что удается объединить три созидающих начала: во-первых, это компетенции, опыт, человеческое отношение, во-вторых, материальные ресурсы и душевное отношение со стороны компаний, а в-третьих, финансовые ресурсы, предоставляемые для поддержки трудоустройства людей с инвалидностью из городского бюджета», — отметил первый зампред комитета Николай Рогачев.

Сообщается, что петербуржцы с ограниченными возможностями смогли поучаствовать в проекте благодаря субсидии на создание квотированных рабочих мест. В мозаичной мастерской уже подготовили и другие работы, например икону Николая Чудотворца, а также логотип школы «Динамика», в которой учатся дети с опорно-двигательными нарушениями.

«Росбалт» представляет проект «Все включены!», призванный показать, что инвалидность — это проблема, которая касается каждого из нас. И нравственное состояние общества определяется тем, как оно относится к людям с особенностями в развитии.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 26°
Санкт-Петербург: 20°