eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Пострадавшего на избирательном участке в Петербурге журналиста выписали из больницы

19:33, 06.07.2020 // Росбалт, Петербург

Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Журналиста Давида Френкеля, пострадавшего на одном из избирательных участков Петербурга, выписали из Института скорой помощи имени Джанилидзе.

Как сам Френкель рассказал порталу Znak, работать он пока не может. Из-за сильной боли в поврежденном плече приходится принимать обезболивающие лекарства. Через несколько дней врачи снимут швы. Восстановление руки начнется только через две или три недели, добавил Френкель.

При этом сегодня же Френкеля опросили сотрудники Следственного комитета, которые ведут доследственную проверку по факту нападения на него на избирательном участке. 

Напомним, ранее сообщалось об инциденте на избирательном участке на набережной Фонтанки в Петербурге, во время которого журналисту «Медиазоны» Давиду Френкелю сломали руку. В Институте скорой помощи Френкелю провели операцию. У него диагностированы перелом плечевой кости, поврежден лучевой нерв. По словам журналиста, он приехал на участок после сигнала о нарушениях и показал аккредитацию председателю комиссии.

Ранее в этой же комиссии пытались удалить независимых членов и наблюдателей, по сообщению «Наблюдателей Петербурга». Председатель УИК Валентина Ландышко отказывалась показывать ящики для голосования и избирательную документацию, требуя от независимых членов комиссии «не мешать ей работать». 

На сайте change.org была размещена петиция, автор требовал привлечь к ответственности того, кто сломал руку Френкелю. «Действия журналиста не представляли опасности, но полицейский бросил его на пол и сломал руку, после чего Давиду Френкелю потребовалась четырехчасовая операция. На восстановление может уйти несколько месяцев», — подчеркивается в петиции.

Ее автор указывает, что подобные действия можно квалифицировать как состав статьи 144 УК РФ — «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов». При этом, несмотря на имеющиеся видеозаписи, ГУ МВД отрицает нападение полицейского на журналиста.

«Полицейский не может нападать на журналиста и препятствовать его работе. Это незаконно. Полицейский не может нападать на безоружного и не представляющего опасности человека по своему или чужому разумению. Это незаконно и аморально. Когда вместо источника помощи и правопорядка полицейский становится для граждан своей страны символом беззакония, жестокости и подлости — это отвратительно», — сказано в петиции.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 27°
Санкт-Петербург: 21°