eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Депутаты утвердили нового вице-губернатора Петербурга

11:45, 08.07.2020 // Росбалт, Петербург

Фото пресс-службы ЗакСа Петербурга

В петербургском Законодательном Собрании на должность 12-го вице-губернатора города, который будет координировать действия комитета по молодежной политике, утвердили Александра Бельского.

Нового вице-губернатора в ЗакСобрании представил градоначальник Александр Беглов. Он отметил, что у Бельского большой профессиональный опыт: почти пять лет он был главой МО города Сестрорецк, а с января 2019 года занимал пост председателя комитета территориального развития Петербурга.

«Александр Бельский также успешно занимался координацией работы ведомств во время пандемии,  мониторингом потребительского рынка и контролем организации лечения больных COVID-19 в легкой форме», — сказал Беглов.

Депутаты Максим Резник и Борис Вишневский задали новому вице-губернатору вопросы о принуждении бюджетников к участию в голосовании и реакции полиции города на пикеты, однако Бельский от ответа уклонился, заявив, что не имеет отношения к этим вопросам.

«Это назначение — благодарность за хорошую работу в последнее время. А я считаю, благодарность — за преступление, организацию того, что приличные люди называют мухлеж-обнулеж. Бельский — один из организаторов этого преступления в Петербурге. Все мы знаем о 65% нарисованной „досрочки“ в нашем городе», — заявил депутат Максим Резник. 

За кандидата проголосовали 37 депутатов, против — 10. 

Напомним, ранее отдельного куратора молодежной политики уровня вице-губернатора в Петербурге не существовало.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 26°
Санкт-Петербург: 20°