eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

В суде рассказали, как «сир Соколов» принимал гостей после убийства Ещенко

Свидетель отметил, что обвиняемый выглядел усталым, но был спокоен.

14:41, 08.07.2020 // Росбалт, Петербург

Фото Объединённой пресс-службы судов Санкт-Петербурга

Олег Соколов почти спустя сутки после убийства Анастасии Ещенко принимал дома гостей, хотя, по версии следствия, от трупа на тот момент еще не избавился. Подробности званого вечера огласил в суде коллега подсудимого по военно-исторической реконструкции Олег Вербовой.

По его словам, тогда, около 20:15 8 ноября, обвиняемый выглядел усталым, но вел себя корректно и был спокоен. Разговаривали в этот день только об истории.

«Сели, открыли, налили, поздоровались, выпили», — отметил Вербовой.

По его словам, тему Анастасии Ещенко в тот вечер гости не поднимали, хотя и знали о девушке. Так, свидетель упомянул предыдущую встречу в 2018 году.

«Она начинает указывать: это не то, это не так. Она командует, командует, — вспомнил в суде Вербовой. — Ну все, Олег Валерьевич, нашел человека, который будет тобой командовать».

Свидетель охарактеризовал подсудимого как вспыльчивого, способного накричать и упомянул кличку историка — «сир». Высказался коллега и о научном оппоненте Евгении Понасенкове, который говорил «против Соколова негативно». Напомним, ранее адвокаты настаивали на версии воздействия на подсудимого «третьих лиц».

Разошлись гости в 22:15. Как следует из материалов дела, спустя 15 минут обвиняемый принялся за расчленение трупа возлюбленной.

Олега Соколова обвиняют в хранении оружия и убийстве Анастасии Ещенко, с которой они сожительствовали. По версии следствия, выстрелил в девушку подсудимый в ночь на 8 ноября, а расчленил тело и пытался утопить в Мойке — почти спустя сутки. Следы преступления скрыть не удалось.

Подробнее о том, как спасатели вылавливали Соколова из реки в роковую ночь, читайте здесь.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 27°
Санкт-Петербург: 21°