eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Адвокат убитой аспирантки: Соколов пытался скрыться во Франции

15:04, 08.07.2020 // Росбалт, Петербург

В Петербурге завершилось очередное заседание по делу Олега Соколова, обвиняемого в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко. Как заявила адвокат семьи потерпевшей Анастасия Бакшеева, подсудимый пытался убежать за границу после преступления.

«Утром и на протяжении всего дня после совершенного преступления 8 ноября 2019 года Соколов с двух телефонов осуществлял вызовы различным абонентам», — передает слова защитницы корреспондент «Росбалта».

Выяснилось, что один из номеров принадлежит столичному дипломатическому учреждению.

«Активность Соколова в день убийства в виде звонков в посольство Франции, а также его личность, специализация по истории Франции, связи и общение с должностными лицами Франции, участие в реконструкции исторических событий Франции и тот факт, что он является кавалером ордена Почетного легиона пока, явно свидетельствует о том, что подсудимый осознавал возможные последствия совершения преступления, в связи с чем осуществил подготовку и планировал дальнейшие действия, связанные с тем, чтобы избежать уголовного преследования и скрыться на территории Французской Республики», — отметила Бакшеева.

Она попросила суд направить запрос в посольство, чтобы подтвердить или опровергнуть предположение о планах Соколова. Ходатайство о получении детализации звонков за день до преступления заявил и защитник подсудимого Сергей Лукьянов. Обе просьбы суд удовлетворил.

Напомним, Олега Соколова обвиняют в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко, с которого его связывали романтические отношения. По версии следствия, экс-преподаватель СПбГУ четыре раза выстрелил в девушку, расчленил ее и пытался утопить в Мойке, однако следы преступления скрыть не удалось.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 27°
Санкт-Петербург: 21°