eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Предприниматель о закрытии баров в Петербурге: Мы лечим палец тем, что отрубаем руку

По мнению бизнесмена, в городе в очередной раз создаются условия для процветания нелегального рынка.

14:25, 10.07.2020 // Росбалт, Петербург

СС0

Принятый в Петербурге законопроект о закрытии небольших питейных заведений негативно отразится на рынке труда, гастрономической репутации города и положении бизнесменов, считает председатель совета НП «Союз малых предприятий Санкт-Петербурга» Владимир Меньшиков.

Идею депутатов он назвал абсолютно несвоевременной и неуместной, особенно в период пандемии, когда предприниматели и без того на грани разорения. При этом запрет отразится не столько на «наливайках», которые и без того будут торговать алкоголем из-под полы, а на честных владельцах заведений.

«В очередной раз создаются условия для того, чтобы процветал теневой, нелегальный рынок. Добросовестные предприниматели будут покидать бизнес и нести убытки, потому что те полгода, которые законодатель дает на подготовку, мало что изменят: не все заведения успели окупиться. Я вижу только негативные последствия и некий популизм, который никоим образом не поможет борьбе с ночной продажей алкоголя или с шумом. Нужно совершенствовать текущие механизмы, а не придумывать новые. Мы лечим палец тем, что отрубаем руку», — отметил эксперт в разговоре с корреспондентом «Росбалта».

Подробнее читайте в ближайшее время в материале «Росбалта», в котором будет изложена позиция как владельцев баров, так и автора законопроекта Дениса Четырбока.

Напомним, 8 июля депутаты решили судьбу питейных заведений менее 50 кв. метров, находящихся в жилых зданиях. С 2021 года торговые точки попадут под запрет в Петербурге. Рестораторы и многие жители выступили против инициативы. Некоторые, напротив, считают законопроект недостаточно жестким.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 26°
Санкт-Петербург: 20°